ADAC-Fahrradturnier

Eine gute Vorbereitung für das Radfahren im Straßenverkehr

Das Fahrrad ist für die meisten Kinder das erste und bedeutsamste Verkehrsmittel, mit dem sie, in dem oft sehr gefährlichen Straßenverkehr, zurechtkommen müssen. Voraussetzung ist, dass die Kinder die geltenden Verkehrsregeln kennen und sicher mit dem Fahrrad umgehen gehen können.

Im Rahmen des ADAC-Fahrradturniers besteht die Möglichkeit bei dem zuständigen ADAC-Regionalclub einen Anhänger auszuleihen, um einen Parcours aufzubauen. Bevor die Kinder den Fahrradparcours fahren, untersuchen sie ihr Fahrrad auf Verkehrstauglichkeit. So werden die Kinder darauf aufmerksam gemacht, nur ein verkehrssicheres Fahrrad zu benutzen und jederzeit auf einen einwandfreien Zustand zu achten.

Kinder unserer Schule fahren den aufgebauten Parcours mit ihrem Fahrrad und lernen so beispielsweise das Umgehen von Gefahren, das Fahren von Kurven, das Handzeichen geben oder das Fahren über Unebenheiten. Sie erlangen wichtige Fertigkeiten und Fähigkeiten im Umgang mit ihrem Fahrrad. Der Fahrrad-Parcours macht allen Kindern sehr viel Spaß und ermöglicht einen erfahreneren Umgang mit dem Fahrrad.

Januar 2023
Open 7 days INFO
Our Young Pre classroom is for ages. This age group is working
BELL SCHEDULE
Here is always singing new songs and expressing new ideas he learned at school.
Burg-Grundschule
2017-03-13T11:54:16+01:00
Here is always singing new songs and expressing new ideas he learned at school.
Burg-Grundschule