Die Klasse 3a der Grundschule Ulmen gewinnt beim Schulwettbewerb „Cool- ich saß auf dem Zahnarztstuhl“

Jedes Jahr schreibt die Arbeits­ge­mein­schaft Jugend­zahn­pfle­ge Kreis Cochem-Zell (AGZ) den Wett­be­werb „Cool, ich saß auf dem Zahn­arzt­stuhl“ aus und moti­viert die Grund­schul­kin­der der Klas­sen 2–4 dazu, zur regel­mä­ßi­gen zahn­ärzt­li­chen Unter­su­chung zu gehen.

Ein Grund zum Jubeln hat die Klas­se 3a der Grund­schu­le Ulmen, denn die meis­ten Schü­ler die­ser Klas­se waren zur Vor­sor­ge in der Zahnarztpraxis.

Ralf Pau­ken, als Prä­ven­ti­ons­be­auf­trag­ter einer Gesund­heits­kas­se und Vor­stands­mit­glied der Jugend­zahn­pfle­ge ließ es sich nicht neh­men, die AGZ Geschäfts­stel­len­lei­te­rin Dia­na Mül­ler zu beglei­ten, um die Schü­le­rin­nen und Schü­lern per­sön­lich zu gra­tu­lie­ren. Unter den aktu­el­len Hygie­ne­richt­li­ni­en erhiel­ten die Kin­der einen Ruck­sack mit Zahn­put­zu­ten­si­li­en, Zahn­ge­sund­heits­in­fos sowie einem klei­nen Geschenk und zusätz­lich einen tol­len Geld­be­trag für die Klassenkasse.

Ein gro­ßes Dan­ke­schön gilt hier beson­ders den Eltern, Leh­rern und dem Schul­zahn­arzt­team der Pra­xis Dr. T. Fei­ge, in den ste­ti­gen Bemü­hun­gen in der Gesund­heits­er­zie­hung der Kin­der zum zahn­ge­sun­den Ver­hal­ten. Die Zahn­ge­sund­heit zu för­dern und zu erhal­ten ist das Ziel der Arbeits­ge­mein­schaft Jugend­zahn­pfle­ge. „So hof­fen wir, dass die Zahn­un­ter­su­chung der Erst­kläss­ler und die Pro­phy­laxe­un­ter­rich­te durch den Schul­zahn­arzt nach den Som­mer­fe­ri­en wie­der durch­führ­bar sind“, so D. Müller.

Der Wett­be­werb dient zur klei­nen Gedächt­nis­stüt­ze für die Eltern und Kin­der, die regel­mä­ßi­gen Kon­troll­un­ter­su­chun­gen beim Zahn­arzt nicht zu ver­nach­läs­si­gen. Denn unser aller Ziel sind lebens­fro­he Kin­der mit schö­nen Zähnen.

Comments are closed.

Es gibt derzeit keine bevorstehenden Veranstaltungen.